Unterstützung eines regionalen Ernährungsrates
Die Bereiche Lebensmittelproduktion und Ernährung haben einen großen Einfluss auf die lokalen Treibhausgasemissionen. Landkreisweit existieren viele Landwirtschaftsbetriebe, die nach ökologischen und klimafreundlichen Prinzipien wirtschaften und ihre Produkte über verschiedene Absatzkanäle lokal vertreiben. Der Landkreis soll im Rahmen einer Kommunikations- und Vernetzungskampagne sowie einer direkten Unterstützung eines regionalen Ernährungsrates dazu beitragen, dass sich Einwohnerinnen und Einwohner vermehrt regional und klimafreundlich ernähren.
Ziel der Maßnahme
Durch die Unterstützung eines regionalen Ernährungsrates soll eine klimafreundliche Lebensmittelversorgung gefördert werden.
Status: Nicht begonnen
Zuständigkeit: Landwirtschaftsamt / Amt für Klimaschutz und Kreisentwicklung / Einwohnerinnen und Einwohner / Landwirtschaft / Gastronomie / Unternehmen